Konto löschen
Zuletzt aktualisiert: 28. September 2026
In der App – sofort
- Öffne Chess Meet und melde dich an.
- Geh zu Einstellungen.
- Tippe auf Konto löschen und bestätige.
Du sollst dich erneut anmelden?
Das ist eine Sicherheitsprüfung des Anmeldedienstes. Melde dich an und tippe dann erneut auf Konto löschen.
Ohne die App
Schreib von der E-Mail-Adresse, mit der du dich registriert hast, an chessmeet.contact@gmail.com, mit dem Betreff „Delete my account“ und deinem Benutzernamen. Wir bestätigen und löschen innerhalb von 30 Tagen, meist viel schneller.
Was gelöscht wird
- Deine Anmeldung und dein Profil (Benutzername, Foto, Status, Land) sowie deine E-Mail.
- Wertungen und ihr Verlauf, Fortschritt bei Aufgaben und Eröffnungen sowie dein Partieverlauf.
- Freundschaftsanfragen, Freundschaften und deren Chats.
- Meet & Play: dein Geburtsdatum, dein letzter Standort, deine Blockierliste und alle Ortsvorschläge, die noch geprüft werden.
- Benachrichtigungs-Tokens und Live-Status (online, im Spiel, Turnier-Warteräume) sowie dein reservierter Benutzername, der wieder frei wird.
Was bleibt und warum
- Meldungen und Moderationsverlauf – Sicherheitsdaten: Das Löschen eines Kontos darf eine Meldung über es nicht auslöschen. Sie bleiben nur so lange, wie Sicherheit oder Gesetz es verlangen.
- Treffen und Turnierergebnisse, an denen du teilgenommen hast – sie gehören auch zum Verlauf anderer Spieler, unter dem Benutzernamen, den du hattest.
- Online-Spielräume – werden etwa 7 Tage nach jeder Partie automatisch gelöscht.
- Kaufbelege – so lange aufbewahrt, wie das Buchhaltungsrecht es verlangt; Google Play führt eigene.
Das lässt sich nicht rückgängig machen
Ein gelöschtes Konto kann nicht wiederhergestellt werden. Ein neues Konto beginnt bei null.